Печенье Осеннее «Смурфики» из тыквы

ДесертСезонный рецептЛегко

Нежное тыквенное печенье – один из наших любимых десертов этой осени. Белые воздушные шапочки из зефира напоминают шапочки Смурфиков, в связи с чем и придумано название! Помимо тыквы, мы добавили рубленный горький шоколад и классические крекеры для большего хруста и оригинальности. Этот рецепт идеально подойдет на Хэллоуин или другие сладкие осенние посиделки. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, а какое идеальное получается тесто! Ароматное, сладкое и мягкое, как пластилин. Крайне рекомендуем попробовать!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

  • Сахар

    Сахар

Печенье Осеннее «Смурфики» из тыквы

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне, не допуская горения растопите сливочное масло. Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.
  2. Тем временем в другой миске венчиком смешайте муку, специи, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. В миску с маслом добавьте яичный желток без белка, коричневый сахар и тыквенное пюре, затем взбейте до получения однородной массы. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы мягкой лопаткой. Смесь должна выйти очень мягкой и податливой. Возможно перемешивание руками до получения однородной не липкой массы.
  4. Крупно нарежьте горький шоколад, крекеры и несколько штук белого зефира. Добавьте нарезанные топпинги в миску к тесту и перемешайте лопаткой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Это сделает тесто менее липким и его будет легче вымешивать.
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Сформуйте 14 шариков (по 1 ст.ложке с горкой каждый) и выложите на 2 противня, застеленных пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга. Немного придавите, чтобы сделать более плоскую форму.
  7. Выпекайте около 9 минут. Затем достаньте из духовки и выложите на каждое печенье половинку большого зефира, слегка прижимая пальцами, чтобы они прилипли. Продолжайте выпекать, пока зефир не поднимется и не подрумянится по краям, около 5-7 минут. Если зефир отслоился, его можно снова приклеить ложкой.
  8. Вытащите, дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите в подготовленную тарелку и наслаждайтесь с чашечкой осеннего чая!

Примечания

  • * Используйте натуральное сливочное масло не менее 82,5% жирности.
  • ** Вы можете заменить сливочное мало на кокосовое или масло Гхи.
  • *** Горький шоколад советуем использовать не менее 70-75% содержания какао.
  • **** Мы использовали классический ванильный зефир с пониженным содержанием сахара. Вы также можете использовать зефир или маршмеллоу. А крекеры покупайте обычные без добавок и вкусов.
  • ***** Вы можете использовать для рецепта пюре из тыквы, это получится сделать в осенний сезон, когда тыквы везде продаются, либо заранее заморозив пюре в морозилке. Если вы этого не сделали, не переживайте. Просто купите натуральное тыквенное пюре без добавок в магазине, обычно в отделе детского питания.
  • ****** Ингредиентов указано исходя из рачета на 14 штук печенья.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии