Нежное тыквенное печенье – один из наших любимых десертов этой осени. Белые воздушные шапочки из зефира напоминают шапочки Смурфиков, в связи с чем и придумано название! Помимо тыквы, мы добавили рубленный горький шоколад и классические крекеры для большего хруста и оригинальности. Этот рецепт идеально подойдет на Хэллоуин или другие сладкие осенние посиделки. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, а какое идеальное получается тесто! Ароматное, сладкое и мягкое, как пластилин. Крайне рекомендуем попробовать!
Сытность
Персоны
14
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Содержится
Лактоза
Глютен
Сахар
Ингредиенты
1/2 (стак.) сливочное масло
300 (гр.) безглютеновая мука
1 (шт.) яйцо
2/3 (стак.) тыквенное пюре
275 (гр.) кокосовый сахар
1/2 (ч.л.) разрыхлитель
1/2 (ч.л.) сода пищевая
90 (гр.) горький шоколад
2 (ст.л.) крекеры
2 (ст.л.) зефир
1/2 (ч.л.) корица молотая
1/4 (ч.л.) имбирь молотый
1/4 (ч.л.) мускатный орех
1/2 (ч.л.) соль
Приготовление
В кастрюле на среднем огне, не допуская горения растопите сливочное масло. Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.
Тем временем в другой миске венчиком смешайте муку, специи, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В миску с маслом добавьте яичный желток без белка, коричневый сахар и тыквенное пюре, затем взбейте до получения однородной массы. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы мягкой лопаткой. Смесь должна выйти очень мягкой и податливой. Возможно перемешивание руками до получения однородной не липкой массы.
Крупно нарежьте горький шоколад, крекеры и несколько штук белого зефира. Добавьте нарезанные топпинги в миску к тесту и перемешайте лопаткой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Это сделает тесто менее липким и его будет легче вымешивать.
Разогрейте духовку до 180°С.
Сформуйте 14 шариков (по 1 ст.ложке с горкой каждый) и выложите на 2 противня, застеленных пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга. Немного придавите, чтобы сделать более плоскую форму.
Выпекайте около 9 минут. Затем достаньте из духовки и выложите на каждое печенье половинку большого зефира, слегка прижимая пальцами, чтобы они прилипли. Продолжайте выпекать, пока зефир не поднимется и не подрумянится по краям, около 5-7 минут. Если зефир отслоился, его можно снова приклеить ложкой.
Вытащите, дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите в подготовленную тарелку и наслаждайтесь с чашечкой осеннего чая!
Примечания
* Используйте натуральное сливочное масло не менее 82,5% жирности.
** Вы можете заменить сливочное мало на кокосовое или масло Гхи.
*** Горький шоколад советуем использовать не менее 70-75% содержания какао.
**** Мы использовали классический ванильный зефир с пониженным содержанием сахара. Вы также можете использовать зефир или маршмеллоу. А крекеры покупайте обычные без добавок и вкусов.
***** Вы можете использовать для рецепта пюре из тыквы, это получится сделать в осенний сезон, когда тыквы везде продаются, либо заранее заморозив пюре в морозилке. Если вы этого не сделали, не переживайте. Просто купите натуральное тыквенное пюре без добавок в магазине, обычно в отделе детского питания.
****** Ингредиентов указано исходя из рачета на 14 штук печенья.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.