Десерт5 ингредиентов и меньшеБез выпеканияЗаготовкиЗаготовки в морозилкуСезонный рецептПерекус
А что если сделать полезный и более вкусный аналог любимого мороженого в виде печенья из 3 ингредиентов? Вкусный десерт без выпекания и долгой готовки! Это клубничное мороженое может удивить каждого приятнейшим вкусом, не смотря на всю простоту. Оно также подходит в роли сладкого перекуса, хорошо утоляет голод, поэтому вам достаточно всего пары штук! Храните холодное шоколадное печенье в морозилке и подавайте каждый раз, когда захотелось освежиться или чего-то сладенького.
Сытность
Персоны
14
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Содержится
Лактоза
Сахар
Ингредиенты
380 (гр.) клубника свежая
250 (мл.) греческий йогурт
250 (гр.) горький шоколад
Советы
Рецепт подходит для заготовок!
Рецепт плохо хранится при комнатной температуре и также быстро тает в холодильнике, поэтому советуем хранить в морозилке на срок до 2 месяцев. Из морозилки мороженое сохраняет приятный хруст и твердость. Просто достаньте за некоторое время до еды, чтобы оно могло немного разморозиться.
Приготовление
Промойте и мелкими кубиками нарежьте клубнику.
В глубокой миске смешайте нарезанную клубнику и свежий йогурт. Перемешайте.
Большой ложкой выложите на форму, застеленную пергаментным листом, формируя круглую форму высотой около 3 см.
Отправьте заморозиться минимум на 1,5 часа.
На водяной бане растопите горький шоколад.
Как только клубника станет полностью твердой и не будет рассыпаться, можно обвалять в горьком шоколаде с двух сторон с помощью вилки. Снова выложите на чистый пергаментный лист и заморозьте еще на 1-1,5 часа прежде чем наслаждаться. Приятного аппетита!
Примечания
* Вы можете использовать греческий йогурт или обычный йогурт, а также безлактозный кокосовый йогурт.
** Горький шоколад советуем использовать не менее 75-80% содержания какао.
*** Ингредиентов указано из расчета на 14 штук печенья-мороженого.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.