Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Шоколадные Макаруны из банана и Ореховой пасты

ДесертПерекус5 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияЗаготовки в морозилку

Рецепт для которого вам понадобится всего 5 ингредиентов и минимум усилий! Макаруны довольно популярный и сладкий десерт, так почему бы не приготовить не менее вкусный, но в разы полезней? Для этого попробуйте Шоколадные макаруны из банана и миндальной пасты.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Сахар

    Сахар

Шоколадные Макаруны из банана и Ореховой пасты

Ингредиенты

Советы

Не выбрасывайте семена Чиа из рецепта! Они отлично будут хрустеть, добавляя вкус, а также влиять на ценные свойства, увеличивая содержание белка, полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки, магния, калия, цинка и т.д.

Приготовление

  1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Затем выполните следующие простые шаги.
  2. Нарежьте бананы. Очистите и нарежьте бананы кружочками толщиной около 1 см.
  3. Смешайте миндальную пасту и семена Чиа.
  4. Сверху на 1 дольку банана положите миндальную пасту и закройте кружочком банана, создавая макарун.
  5. Поместите кусочки в морозильную камеру, пока они не затвердеют – примерно на час.
  6. Растопите шоколад и смешайте его с кокосовым маслом.
  7. Окуните уже застывшие бананы одной стороной в шоколадную смесь. Затем выложите их аккуратно на противень. Заморозьте еще раз, чтобы шоколад затвердел. Приятного аппетита!

Примечания

  • * Мы рекомендуем выбирать горький шоколад с содержанием какао не менее 80%.
  • ** Если вы не любите кокосовое масло или просто у вас нет его под рукой: используйте сливочное или топленое масло Гхи. Но только не маргарин!
  • *** После замораживания десерт/перекус готов к хранению в герметичных контейнерах в морозильной камере. Хранится макаруны могут до 3-4 недель.
  • **** Храня в холодильнике или при комнатной температуре – съедайте сразу же! Иначе шоколад быстро тает и банан становится слишком влажным.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии