ДесертПерекус5 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияЗаготовки в морозилку
Рецепт для которого вам понадобится всего 5 ингредиентов и минимум усилий! Макаруны довольно популярный и сладкий десерт, так почему бы не приготовить не менее вкусный, но в разы полезней? Для этого попробуйте Шоколадные макаруны из банана и миндальной пасты.
Сытность
Персоны
30
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Содержится
Сахар
Ингредиенты
2 (шт.) бананы
100 (гр.) горький шоколад
80 (мл.) миндальная паста
1 (ст.л.) семена чиа
1 (ст.л.) кокосовое масло
Советы
Не выбрасывайте семена Чиа из рецепта! Они отлично будут хрустеть, добавляя вкус, а также влиять на ценные свойства, увеличивая содержание белка, полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки, магния, калия, цинка и т.д.
Приготовление
Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Затем выполните следующие простые шаги.
Нарежьте бананы. Очистите и нарежьте бананы кружочками толщиной около 1 см.
Смешайте миндальную пасту и семена Чиа.
Сверху на 1 дольку банана положите миндальную пасту и закройте кружочком банана, создавая макарун.
Поместите кусочки в морозильную камеру, пока они не затвердеют – примерно на час.
Растопите шоколад и смешайте его с кокосовым маслом.
Окуните уже застывшие бананы одной стороной в шоколадную смесь. Затем выложите их аккуратно на противень. Заморозьте еще раз, чтобы шоколад затвердел. Приятного аппетита!
Примечания
* Мы рекомендуем выбирать горький шоколад с содержанием какао не менее 80%.
** Если вы не любите кокосовое масло или просто у вас нет его под рукой: используйте сливочное или топленое масло Гхи. Но только не маргарин!
*** После замораживания десерт/перекус готов к хранению в герметичных контейнерах в морозильной камере. Хранится макаруны могут до 3-4 недель.
**** Храня в холодильнике или при комнатной температуре – съедайте сразу же! Иначе шоколад быстро тает и банан становится слишком влажным.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.