Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Клубнично-банановый Хлеб

ДесертПерекусЗаготовкиСезонный рецепт

Предлагаем вкуснейшую вариацию на Банановый хлеб – одного из самых популярных рецептов среди пользователей на Greens. В этот кекс мы добавили свежую клубнику для сочности, нежный сыр маскарпоне, который и является некой изюминкой и источником прекрасного уникального вкуса рецепта. Сочетание фруктов превращает этот простой хлеб быстрого приготовления в яркий, сладкий кекс для завтрака, в качестве закуски или десерта. Если хотите получить более изысканное лакомство, подавайте каждый ломтик с нарезанной свежей клубникой и/или шариком ванильного мороженого.

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Сахар

    Сахар

Клубнично-банановый Хлеб

Ингредиенты

Советы

Рецепт подходит для заготовок. При комнатной температуре: накройте хлеб тонким полотенцем или специальной бумагой и съешьте в течение 2 дней. В холодильнике: разрежьте хлеб на кусочки и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Перед употреблением можно по желанию разогреть, но это необязательно. Хлеб прекрасен и в холодном виде! Попробуйте этот рецепт вместе с натуральным йогуртом – это наша любимая, комбинация. Йогурт добавит жидкой основы и сочности, а с нутрициологичесткой точки зрения – пробиотиков. Двойная победа!

Приготовление

  1. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Уберите в сторону.
  2. Растопите сливочное масло не допуская сильного кипения. Оставьте немного масла для смазывания формы для кекса.
  3. С помощью вилки превратите в пюре бананы.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. В другой миске венчиками миксера взбейте сыр, сливочное и кокосовое масло на средней скорости до получения кремовой массы, около 2 минут. Затем добавьте сахар и взбивайте до легкой и пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, продолжайте взбивать. Включив миксер на низкой скорости, добавьте банановое пюре и перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте мучную смесь в банановом-сливочную и перемешивайте мягкой лопаткой. Добавляйте медленно и понемногу, чтобы контролировать консистенцию и суметь остановиться в нужный момент. Смесь должна быть довольно густой, но легко стекать с тарелки в форму для выпекания.
  7. Добавьте половину от нарезанной клубники, перемешайте.
  8. Смажьте остатками масла форму для кекса и выложите в нее банановую смесь. На верх выложите оставшуюся половину клубники.
  9. Выпекайте хлеб в духовке пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 65–75 минут.
  10. Вытащите, полностью охладите прежде чем вынимать из формы. Затем переверните на плоскую поверхность или досточку и переверните. Хлеб должен сам легко выйти из формы. Подавайте с чаем или дополнительными топпингами по выбору!

Примечания

  • * Маскарпоне лучше всего подходит к данному рецепту. Но если необходима замена, то подойдет другой нежный сливочный или творожный сыр.
  • ** Не переборщите с количеством клубники в тесте, так как слишком большое количество ягоды сделает кекс слишком влажным и тяжелым.
  • *** Хранится хлеб в холодильнике до 5 дней.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии