Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Картофель в мундире с Тунцом

ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептЛегкоСезонный рецепт

Мягкий картофель с сочной и сытной начинкой из тунца, водорослей нори и сладкой кукурузы – это новый взгляд на любимое блюдо. Мы решили в этом рецепте оставить многими обожаемый картофель в мундире и добавить к нему идеально сочетающиеся ингредиенты. Они несут как пищевую ценность, так вкусовую. Свежий айсберг, редис и болгарский перец отвечает не только за яркое украшение, а добавляет все ту же пользу блюду. Веселый рецепт идеальный на обед! Уверены, что вы ни раз вернетесь к этому сочетанию :)

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

Картофель в мундире с Тунцом

Ингредиенты

Подавать с:

  • 3 (шт.) салат айсберг
  • 6 (шт.) редис
  • 6 (шт.) томаты черри
  • 2 (ст.л.) болгарский перец
  • 1 (ст.л.) свежий укроп
  • 1 (щепотк.) черный перец

Начинка:

  • 200 (гр.) тунец консервированный
  • 1/2 (стак.) кукуруза
  • 1/2 (шт.) листья нори
  • 2 (ст.л.) майонез
  • 1 (ст.л.) репчатый лук
  • 2 (ст.л.) свежая петрушка
  • 1 (ч.л.) яблочный уксус
  • 1/4 (ч.л.) перец 3 видов
  • 1 (щепотк.) соль

Советы

» Кожура картофеля сохраняет витамины и микроэлементы. Но для этого нужно выбирать хорошего качества молодые или средней зрелости плоды. Мягкие проросшие или позеленевшие картофелины не подходят, поскольку содержат много вредного вещества соланина, которое скапливается под кожурой. Старые клубни лучше почистить и отварить без «мундира». » Соль. Добавляйте соль в процессе варки картошки. Это помогает не только придать вкус, но и помочь правильно свариться, не распавшись. » Вода. Заливайте кастрюлю водой так, чтобы она полностью покрывала самый высокий картофель и оставалось еще минимум 2 см. В процессе варки вода испаряется и если ее будет недостаточно, клубни могут остаться сухими и, в конечном итоге, не правильно сваренными. » Сорт. Выбирайте клубни того сорта, которые содержат минимум крахмала. Это нужно, чтобы мякоть не рассыпалась при варке. » Размер. Старайтесь не использовать слишком большие клубни. Для варки в кожуре лучше всего подходят мелкие и средние. На приготовление больших картофелин придется затратить много времени, к тому же они не всегда хорошо провариваются внутри. Также помните, что если картошками разного размера (одна больше, другая меньше), то им требуется разное время варки. Вытаскивайте из воды раньше более мелкие клубни, чтобы они не переварились и не распались.

Приготовление

  1. Хорошо промойте картофель и удалите всю грязь с кожуры. Поставьте вариться в холодной воде с солью, после закипания убавьте огонь чуть ниже среднего и варите под крышкой минут 20 или до полной готовности.
  2. Подогрейте на сковороде замороженную кукурузу.
  3. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для начинки, включая лист нори, который нужно порвать на мелкие кусочки руками. Тщательно перемешайте и отрегулируйте на соль, имейте ввиду, что консервированный тунец сам по себе достаточно соленый на вкус, поэтому сначала попробуйте начинку, прежде чем солить.
  4. С готового картофеля слейте воду и остудите.
  5. На остывшем картофеле сделайте надрез посередине, именно в него будет помещена начинка. Можно немного удалить по бокам надреза часть картошки, чтобы сделать углубление, в которое поместится больше начинки.
  6. На начинку выложите маленькие половинки Черри, свежий укроп и редис.
  7. Подавайте с мелко нарубленным болгарским перцем, редисом и салатом айсберг. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Готовность картофеля можно проверить вилкой – аккуратно проткните картошку и если она мягкая, то можно доставать! Следите за тем, чтобы не переварить картошку.
  • ** Хранится картофель до 2 дней. Перед подачей нарежьте овощи, чтобы сохранить их свежесть. Если начинку и картофель хранить отдельно в контейнерах, то срок увеличивается до 3 дней.
  • *** Майонез можно сделать самостоятельно или покупая в магазине, важно обращать внимание на состав: чем меньше, натуральнее и понятнее он будет, тем лучше.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии