Зеленые Greens-панкейки – это хитрый способ добавить немного зелени к завтраку. В данном случае мы берем две полные чашки шпината, где уйма витаминов – и вы даже не почувствуете его вкуса! Боитесь шпината? Мы гарантируем, что после этого рецепта вы его полюбите!
Не бойтесь, здесь нет призыва ни к какой диете или плану питания, пометка «кето» и «палео» означит высокое содержание белков, полезных жиров и отсутствие глютена! Такие рецепты вносят разнообразие и питательность. Попробуйте!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Сахар
Содержится
Крахмал
Ингредиенты
4 (шт.) яйца
100 (гр.) шпинат
100 (мл.) миндальное молоко
50 (гр.) миндальная мука
25 (гр.) рисовая мука
40 (гр.) фундучная мука
1 (ч.л.) яблочный уксус
1/2 (ч.л.) сода
1 (ст.л.) кокосовое масло
1/4 (ч.л.) соль
Джем:
200 (гр.) ежевика
2 (ст.л.) мед
Советы
Ореховые виды муки самые полезные и очень удобные в работе: хорошо склеиваются и не подгорают. Вы можете попробовать свои любимые виды муки, например кокосовую, но мы советуем именно этот микс миндальной, рисовой и фундучной, как в данном рецепте.
Приготовление
Поместите все ингредиенты (кроме шпината и продуктов для джема) в мощный блендер. Смешайте на средней скорости до однородной консистенции.
Затем можно добавить шпинат и еще раз взбить.
Смажьте сковороду маслом и на среднем огне выкладывайте тесто ложкой так, чтобы блины были диаметром примерно 7 см. Готовьте 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
В другой маленькой кастрюле приготовим джем: нагревайте ежевику и мед, немного придавливая ложкой ягоду, чтобы вышло больше сока. Готовьте 4-5 минут или пока ежевика не станет похожей на сироп, а некоторые ягоды останутся целыми.
Подавайте сразу же с ежевичным джемом!
Примечания
* Количество ингредиентов указано исходя из 8 штук панкейков.
** Такой ежевичный джем не только очень сладкий, но еще и полезный! Можете использовать его как альтернативу варенью для панкейков, блинчиков или домашних пирогов.
*** Кокосовое масло, сливочное или масло Гхи – можете использовать любое, что под рукой!
**** Для полноценного кете-рецепта можете корректировать некоторые ингредиенты, например мед.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.