ОбедОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовки
Вы можете удивиться как идеально сочетаются тунец и авокадо в данном рецепте! И если вы спешите и у вас на обед/ужин даже 10 минут, то этот рецепт для вас. Сытный, полный полезных Омега-3 и 6 жиров и сочный!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
2 (шт.) авокадо
100 (гр.) тунец консервированный
10 (гр.) оливки
1/2 (шт.) огурец
1/4 (шт.) красный репчатый лук
1 (ст.л.) майонез
1 (ч.л.) желтая горчица
1/2 (шт.) сок лимона
1 (шт.) свежая петрушка пучок
1 (шт.) свежий укроп пучок
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
Начинка для лодочек может храниться в холодильнике в контейнере до 3 дней. Вы можете добавить свежую зелень непосредственно перед подачей, чтобы она сохранила свою свежесть. Вам останется лишь нарезать и очистить авокадо (оно быстро чернеет и не подходит для заготовок) и положить зелень.
Приготовление
Начните с подготовки всех ингредиентов, которые пойдут в начинку – это тунец, оливки, огурец, красный репчатый лук. Все мелко нарежьте.
Заправьте смесь майонезом и желтой горчицей. Выдавите сок половины лимона. Специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Авокадо разрежьте на 2 части, вытащив косточку и очистив от кожицы. Это послужит лодочкой.
Соберите блюдо: положите ложку смеси на половинку авокадо и сверху украсьте свежей зеленью: петрушка, укроп или кинза. Приятного аппетита!
Примечания
* Количество ингредиентов указано исходя из расчетна на 4 лодочки.
** Не нужно бояться консервов, они не все вредные. Рыбные, например как сардины или тунец вообще очень и очень полезны. В них помимо полноценного белка, содержатся ценные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, важные как для сердечно сосудистой системы, так и для работы гормонов.
*** Покупайте хорошо поспевшее авокадо. Если оно твёрдое – положите его при комнатной температуре рядом с бананом и/или яблоками на 2-3 дня. Можно также использовать бумажный пакет. Так авокадо быстро поспеет.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.