ОбедОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеЛегко
Эта классическая Итальянская сливочная паста богата вкусом, не смотря на всего 10 ингредиентов. Использование пасты твердых сортов или цельнозернового вида добавит необходимую клетчатку блюду. Кокосовое молоко придает сливочность, нежность и ценные жирные кислоты. Это отличный сытный обед, когда впереди активный напряженный день. Используйте энергию из пасты в нужное русло, ешьте медленно и наслаждайтесь!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
250 (гр.) яичные широкие спагетти
250 (мл.) кокосовое молоко *жирное
2 (ст.л.) зеленый лук
2 (ст.л.) свежая петрушка
1 (ст.л.) оливковое масло
1 (чашк.) рукола
1/2 (шт.) сок лимона
Для Черри-гриль:
350 (гр.) томаты черри
1 (ст.л.) оливковое масло
3 (шт.) зубчик чеснока
1 (щепотк.) черный перец
1 (щепотк.) соль
Для подачи:
1 (ст.л.) семена тыквы
Приготовление
Промойте и нарежьте на половинки черри. Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока и мелко нарубите.
Залейте кастрюлю водой и поставьте на огонь. В подсоленную кипящую воду закиньте спагетти и варите до состояния Al dente.
На ложке оливкового масла обжаривайте черри на сковороде-гриль 2-3 минуты, после чего добавьте чеснок и все специи, помешивая обжаривайте еще пару минут на огне выше среднего. Как только все подрумянится, можно снимать с огня.
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
В сковороде на ложке оливкового масла обжаривайте зеленый лук и петрушку 1-2 минуты, после чего залейте кокосовым молоком, перемешайте и оставьте еще на минуту. Оставьте на медленном огне на 4 минуты.
Слейте воду с пасты и добавьте в кокосовые сливки, перемешайте. В заключение выжмите сок из лимона.
Можно собирать блюдо: выложите пасту по тарелкам, добавьте томаты-гриль, свежую руколу и украсьте семечками тыквы. Наслаждайтесь!
Примечания
* Используйте высокой жирности кокосовое молоко, чтобы текстура была как у сливок, в противном случае соус получится водянистым и не вкусным. Вы также можете использовать и соевые сливки, но вот обычные мы не рекомендуем по причине отсутствия ценных веществ для организма.
** Паста хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Советуем хранить без руколы, чтобы можно было разогреть без нее и добавить свежей непосредственно.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.