Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Воздушный Черничный пирог с Лимонами

ДесертСезонный рецептЗаготовки

Ягодные пироги всегда одни из самых вкусных пирогов, так как они очень сочные благодаря ягоде. Можно удивиться насколько вкусным может получиться полезный пирог без грамма белого сахара, усилителей вкуса, белой муки и т.д. Черничный воздушный пирог с лимонным вкусом явно заслуживает место на вашей кухне!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Крахмал

    Крахмал

Воздушный Черничный пирог с Лимонами

Ингредиенты

Жидкие ингредиенты:

  • 3 (шт.) яйца
  • 4 (шт.) лимон (цедра и сок)
  • 1/2 (ст.л.) яблочный уксус
  • 100 (мл.) сливочное масло
  • 120 (мл.) мед
  • 1 (ч.л.) экстракт ванили

Советы

Свежая VS свежемороженая? 

Мы рекомендуем в данном рецепте использовать только свежую чернику, так как замороженная ягода тяжелее и может опуститься на дно. Замороженная черника также может сделать торт более влажным, поэтому, если вы все же используете ее, вам, возможно, придется выпекать немного дольше.

 Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки – воткните ее в центр уже готового пирога, чтобы надежно проверить пропекся ли он. Также интересное замечание: если вы положите сверху много черники (как мы), вы заметите, что верх может не быть очень золотистым и зажаренным. В этом случае, не ориентируйтесь только на цвет торта как показатель готовности. Обязательно используйте зубочистку, плюс каждая духовка уникальна, и вам, возможно, придется готовить чуть больше или меньше времени.



Рецепт подходит для заготовок:
 При комнатной температуре: накройте пирог легким полотенцем, если вы планируете съесть его в ближайшие 2 дня. В холодильнике: для хранения от 2 дней – переложите пирог в большой нетолстый контейнер или заверните его фольгой и храните в течение следующих 4-5 дней.

Приготовление

  1. Промойте большую чашку свежей черники и отложите в сторону.
  2. В глубокой миске смешайте миндальную, рисовую и кокосовую муку, соду и соль. Перемешайте до однородного состояния, если встречаются комки – руками аккуратно раскрошите их.
  3. В другом стакане смешайте все жидкие ингредиенты, перед этим сначала натрите цедру лимонов, а затем выжмите их сок.
  4. Активно взбейте венчиком и постепенно соедините с сухими ингредиентами, медленно помешивая.
  5. Заранее подготовленную форму промажьте кусочком сливочного масла, можете заранее достать его из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  6. Разогрейте духовку до 170°C.
  7. Вылейте половину теста, руками или лопаткой ровняя, чтобы не было пустых промежутков, выкладываем половину черники. После чего закрываем оставшимся тестом и второй половиной черники.
  8. Выпекайте пирог в духовке примерно 50-55 минут, или до готовности. Достаньте, дайте немного остыть, снимите форму и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Не забудьте использовать для этого рецепта разъемную форму. Это намного проще, чем обычная форма для торта.
  • ** Вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, как и мед на кленовый сироп или сироп Агавы, если это необходимо. Вкус останется таким же бесподобным.
  • *** Мы советуем не жалеть чернику и добавлять также много: такая сочность от ягод нужна черничному пирогу!
  • **** Если ваш пирог тонет посередине, становится слишком жидким, то соотношение влажных и сухих ингредиентов может немного отличаться. Просто уменьшите количество лимонного сока и добавьте еще 1-2 столовые ложки кокосовой муки. Если же тесто наоборот, слишком густое – добавьте несколько ложек миндальной или рисовой муки.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии