Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Дорада-Гриль (Морской лещ) с размарином

УжинОсновной прием пищиСытный рецепт10 ингредиентов и меньше

Рыба на обед или ужин – это прекрасная идея, она очень сочная, сытная и полезная благодаря сочетанию белка и жиров. А розмарин – это специя молодости, к тому же она отлично сочетается с рыбой, поэтому давайте убьем двух зайцев одновременно и приготовим дораду с розмарином! С добавлением подходящих овощей: цукини, томатов и кукурузы. Стоп, тогда получается, мы убьем трех зайцев! (Ни один заяц в ходе этого рецепта не пострадал)

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

Дорада-Гриль (Морской лещ) с размарином

Ингредиенты

Советы

Свежесть рыбы. В рыбных рецептах особенно чувствуется на вкус качество рыбы. Хорошенько просмотрите на свежеть выбранную рыбку: глаза не замыленные, нет специфического неприятного запаха и темных пятен на кожице. Если рыба замороженная, не советуем ее повторно замораживать после разморозки, так как это негативно повлияет на полезные свойства рыбы. Используйте и готовьте сразу: пока продукт первой свежести. Если вы разморозили рыбу, но передумали ее есть лучше – уберите в холодильник и приготовьте завтра свой рецепт. За день рыба в холодильнике не пропадет и таким образом вам не нужно будет подвергать ее повторной заморозке.

Приготовление

  1. Заранее достаньте и полностью разморозьте рыбу естественным способом (без использования микроволновой печи)
  2. Смажьте очищенную рыбу солью, соком лимона и черным перцем. Внутрь положите пару пучков петрушки и одну веточку розмарина.
  3. На верхней части у головы сделайте 3 надреза и поместите в них нарезанный на половинки лайм.
  4. Нарежьте цукини на кубики и черри на небольшие кусочки.
  5. Положите замаринованную рыбу в центр на пергаментную бумагу, а вокруг разложите овощи. Посыпьте кукурузой и положите веточки розмарина.
  6. Сбрызните оливковым маслом весь противень и уберите в духовку разогретую до 190°C на 40 минут. Или до готовности.
  7. Достаньте готовую рыбу, дайте ей остыть и посыпьте свежей петрушкой. Можно подавать!

Примечания

  • * Оливковое масло используйте совсем немного. Это необходимо, чтобы кукуруза не засохла и овощи лучше пропеклись, иначе вы получите слишком маслянистое блюдо.
  • ** В данном рецепте использовалась свежемороженая кукуруза, советуем использовать также ее, но если вы используете консервированную, слейте воду из банки и положите на пергамент кукурузу без остатков воды.
  • *** Розмарин вполне возможно использовать и специю вместо свежей веточки, но аромат, вкус и полезные свойства у специи будут гораздо ниже, чем у веточек. Свежий розмарин хорошо хранится и в течение 7-10 дней вы можете использовать и готовить с ним разные блюда.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии