Пунш является прекрасным выбором для Новогодних праздников. Готовится быстро, просто и хранится долго. Яркий красный цвет сам по себе создает праздничное настроение, а ароматы от цитрусовых, мяты и корицы создают зимний уют. Если вам захотелось охладиться, утолить жажду с помощью напитка – это лучший выбор.
Сытность
Персоны
12
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
1 (л.) вишневый сок
1 (л.) гранатовый сок
300 (мл.) апельсиновый сок
1/2 (шт.) сок лайма
1 (шт.) лайм кружки
1 (шт.) лимон кружки
1 (шт.) кружки апельсина
1 (шт.) груша
100 (гр.) красная смородина
2 (ч.л.) корица
2 (ст.л.) мята
лед кубиками — по вкусу
Советы
Рождественские напитки.
Этот рецепт относится к категории праздничных Новогодних рецептов. Его можно готовить для себя на выходных, можно употреблять в любой другой сезон или в роли съедобного подарка. Можно подарить получателю ингредиенты для напитка, чтобы он приготовил в любое удобное время или же уже приготовленный вами. Наши специально подобранные Рождественские напитки Greens являются полезными и вкусными аналогами соков, коктейлей или газировок. Попробуйте!
Приготовление
В глубокую кастрюлю вылейте гранатовый, вишневый и апельсиновый сок.
Круглыми дольками толщиной около 1 см., нарежьте лимон, лайм и апельсин. Добавьте дольки в кастрюлю.
Нарежьте грушу на 4 части и промойте красную смородину с мятой. Добавьте к напитку, насыпьте корицу и руками отломите листики мяты.
Уберите Пунш в холодильник желательно на ночь, либо минимум на 2-3 часа, чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат.
Перед подачей разложите большие кубике льда по стаканам и залейте пунш. Украсьте мятой и наслаждайтесь!
Примечания
* Используйте натуральные соки без сахара и прочих усилителей вкуса в составе, зачастую хорошие соки продастся в стеклянных банках. Но все равно обращайтесь к чтению состава.
** Используйте поспевшую мягкую грушу, чтобы она могла лучше отдать часть своего вкуса Пуншу.
*** Напиток можно подавать в 2 вариантах: холодном и горячем. Для того, чтобы сделать Пунш согревающим замените корицу на палочки корицы и поставьте кастрюлю вместо холодильника на плиту. После закипания убавьте огонь и оставьте напиток слегка кипеть под крышкой 20 минут. Остудите и можно пить!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.