Напиток5 ингредиентов и меньшеСезонный рецептЛегкоGreens
Баланс имбирности, свежести мяты и сладости сиропа – это то, что и хочется видеть в домашнем лимонаде! Любителям имбиря 100% к приготовлению! Лимонад готов всего за пару минут. В этом рецепте мы покажем как просто и вкусно можно использовать такой прекрасный продукт, как имбирь. Достаточно натереть и выжать, по аналогии с соком лимона, таким образом организм получает все ценные свойства от растения и не нужно разжевывать не всегда приятные кусочки. Готовьте лимонад в жаркий сезон или приход гостей! А если решите предложить детям – просто добавьте чуть больше сладкого сиропа или меда, чтобы надежнее спрятать вкус имбиря!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
3 (шт.) лимон
60 (гр.) имбирь свежий
1/2 (стак.) мята свежая
2 (ст.л.) сироп агавы
1 (л.) вода
1 (чашк.) кубики льда
Приготовление
Натрите свежий имбирь на мелкой терке. Возьмите в руку и выжмите в подготовленную банку весь сок.
Выдавите сок лимонов и положите мяту. Надавите ее ступкой, чтобы мята выпустила вкус, полезные свойства и аромат.
Добавьте сироп агавы и перемешайте.
Залейте водой и перемешайте длинной ложкой.
Разложите кубики льда в подготовленные стаканы, добавьте дольку лимона и мяту для подачи.
Разлейте свежий лимонад и наслаждайтесь!
Примечания
* Имбирь. Учитывайте, что выдавливание свежего имбиря вручную может вызвать раздражение кожи, особенно если у вас есть порезы. Кроме того, вы можете использовать пакет для процеживания молока, чтобы выдавить жидкость, или поместить имбирь в соковыжималку.
** Имбирь, лимонный сок, продавленную мяту и сладкий сироп можно приготовить и хранить в стеклянной банке в холодильнике до 2 дней. Просто перед употреблением добавьте в стакан кубики льда и разбавьте водой.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.