Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Арахисовый Удон с кунжутом

ОбедУжинСытный рецептОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеЛегкоСоусы/заправки

Простой обед из минимума ингредиентов может быть по вкусу как из любимого азиатского ресторанчика. Как? Все благодаря идеальному сочетанию кунжутного масла, соевого соуса, кунжута и арахисовой пасты. Используйте яичный Нудлс, чтобы в рецепте сохранился такой важный для тела протеин. Вкусно, сытно, орехово и полезно, начнем?!



Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Соя

    Соя

Арахисовый Удон с кунжутом

Ингредиенты

Для украшения:

  • 1 (шт.) лук-порей
  • 1 (ст.л.) арахис
  • 1 (ч.л.) семена кунжута

арахисовый соус:

  • 30 (мл.) арахисовая паста
  • 20 (мл.) соевый соус
  • 2 (ст.л.) кунжутное масло
  • 2 (ст.л.) тайский сладкий соус
  • 20 (мл.) вода
  • 1/2 (шт.) цедра лайма
  • 1 (ч.л.) имбирь свежий
  • 2 (шт.) зубчик чеснока

Приготовление

  1. Отправьте вариться яичную лапшу в кипящей воде согласно времени, указанному на этикетке. Обычно это порядка 5-6 минут.
  2. Пока лапша варится приготовьте соус. С помощью маленькой ложки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок продавите через чеснокодавку или мелко нарубите ножиком. Натрите цедру половины лайма и смешайте с остальными жидкими ингредиентами для соуса. Перемешайте.
  3. Слейте воду с готовой лапши и смешайте с соусом.
  4. Нарежьте лук-порей и арахис. Посыпьте им лапшу вместе с кунжутом. Положите рядом дольку лайма.
  5. Сбрызните соком лайма удон перед употреблением и наслаждайтесь в горячем виде!

Примечания

  • * Лучше всего это блюдо употреблять сразу же! Максимальный период хранения в холодильнике 2 дня.
  • ** Обязательно добавьте к удону сок лайма или лимона, таким образом значительно улучшается вкус и снижается свойственная липкость от ореховой пасты.
  • *** Выбирайте арахисовую пасту высокого качества без сахара, меда или стабилизаторов, усилителей вкуса в составе.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии